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Zweierlei eingelegter Knoblauch

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 3 minutes
Gesamtzeit 18 minutes
Course Vegetarisch
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten für Knoblauch in Öl

  • 200 g Knoblauchzehen
  • 1/2 Chilischote
  • 200 ml Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin

Zutaten für Knoblauch in Essig

  • 200 g Knoblauchzehen
  • 250 ml Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitung

1. Für den Knoblauch in Öl die Knoblauchzehen schälen. Die Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln. Die Hälfte der Zehen im Essig aufkochen und 3 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen, wer mag kann den Sud auffangen und für Salatdressings verwenden. Die Knoblauchzehen mit den Chilischoten auf zwei Gläser verteilen und das Salz darüber streuen. Mit Öl auffüllen. Den Rosmarin abbrausen, trocken tupfen, halbieren und oben auflegen. Die Gläser luftdicht verschließen und abkühlen lassen.
2. Für die Variante in Essig die Knoblauchzehen schälen. Ebenfalls im Essig aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Knoblauch mitsamt dem Sud auf die Gläser verteilen und die Gewürze darüber geben. Luftdicht verschließen und abkühlen lassen.
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