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Käsekuchen im Glas

Arbeitszeit 40 minutes
Backzeit 45 minutes
Gesamtzeit 1 hour 25 minutes
Course Desserts, Süße Rezepte
Portionen 14 Gläser
Kalorien 266 kcal

ZUTATEN
  

  • 125 g Butter
  • 200 g Erdbeeren
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Abrieb & Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Weichweizengrieß
  • 1 kg Quark

Außerdem:

  • 14 WECK-Sturzgläser à 160 ml mit Einkochringen, Glasdeckeln & Klammern
  • Fett & Mehl für die Gläser

Zubereitung

1. Gläser fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Rand sauber halten. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
2. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, abtrocknen, vom Grün befreien und klein würfeln. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Butter zugeben und unterrühren. Pudding- und Backpulver, Vanillezucker, Zitronenabrieb sowie Grieß zugeben und verrühren. Quark und Zitronensaft ebenfalls zugeben. Eischnee portionsweise unterheben.
3. Die Gläser nicht ganz bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen, Erdbeerwürfel darauf verteilen und mit Teig abschließen. Im heißen Ofen etwa 45 Minuten backen. Nach Bedarf mit Folie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und noch heiß mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen. Ungeöffnet, dunkel und kühl gelagert sind die Kuchen so 3 Monate haltbar.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Ideal zum Abfüllen:

WECK-Sturzglas 160 ml