Rosen-Macarons

Liebling im Mai 2021

~ Rezept für 30 Stück ~

Zutaten für die Makronen:
4 Eiweiße
2 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandeln, geschält
rote Lebensmittelfarbe

Für die Creme:
300 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
2 EL Himbeersirup
1 - 2 TL Rosenblütenwasser

Außerdem:
1 Backblech mit Backpapier
1 Spritzbeutel mit Lochtülle

Den Ofen auf 150°C vorheizen. Eiweiß und Zitronensaft zu sehr  steifem Schnee schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln  lassen. Weiterschlagen bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig mit der Lebensmittelfarbe rosa einfärben und den Spritzbeutel füllen. Den  Teig auf das Backblech zu kleinen Halbkugeln mit etwa Ø 2 cm aufspritzen. Die Makronen etwa 40 Minuten backen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. In der  Zwischenzeit für die Creme  Frischkäse, Puderzucker, Sirup und Rosenblütenwasser glatt  rühren. Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, vom Blech nehmen und erkalten lassen. Die Creme auf die Hälfte der Makronen verstreichen und mit den übrigen Keksen belegen. Leicht andrücken und servieren.

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