Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Kürbis süßsauer

Arbeitszeit 30 mins
Einkochzeit 30 mins
Gesamtzeit 1 hr
Course Einkochen, Vegetarisch
Portionen 3 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten für den Sud

  • 500 g Zucker
  • 50 ml Apfelessig
  • 500 ml heller Balsamico
  • 2 TL Senfkörne
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter

Für das Gemüse

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 rote Paprika
  • 3 Schalotten

Außerdem

  • 3 WECK-Tulpengläser à 370 ml

Zubereitung

1. Für den Sud alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
2. Den Kürbis waschen, entkernen und mit dem Buntmesser in Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
3. Das Gemüse in die vorbereiteten Gläser geben und mit dem Sud auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!




Ideal zum Abfüllen:

WECK-Sturzgläser à 290 ml

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.