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Kürbis süßsauer

Arbeitszeit 30 minutes
Einkochzeit 30 minutes
Gesamtzeit 1 hour
Course Einkochen, Vegetarisch
Portionen 3 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten für den Sud

  • 500 g Zucker
  • 50 ml Apfelessig
  • 500 ml heller Balsamico
  • 2 TL Senfkörne
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter

Für das Gemüse

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 rote Paprika
  • 3 Schalotten

Außerdem

  • 3 WECK-Tulpengläser à 370 ml

Zubereitung

1. Für den Sud alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
2. Den Kürbis waschen, entkernen und mit dem Buntmesser in Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
3. Das Gemüse in die vorbereiteten Gläser geben und mit dem Sud auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
 
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben
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Ideal zum Abfüllen:

WECK-Sturzgläser à 290 ml

3 x WECK LandJournal inkl. WECK-Einkochbuch