Portionen 4WECK-Gläser in Sturzform à 160 ml Inhalt
Equipment
3 - 4 WECK-Gläser in Sturzform à 160 ml Inhalt
ZUTATEN
2Knoblauchzehen
2cmIngwer
½rote Chilischote
1GlasKichererbsenà 580 ml Fassungsvermögen
2ELTahinSesampaste
1TLKreuzkümmel
Saft einer ½ Zitrone
3ELOlivenöl
Zubereitung
Den Knoblauch pellen, den Ingwer schälen. Die Chilischote waschen, längs halbieren und Stielansatz, Kerne und Trennwände entfernen.Das Glas eingekochte Kichererbsen öffnen, in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen mit Knoblauch, Ingwer und Chili in einen Mixer geben und pürieren. Gewürze, Zitronensaft und Öl zufügen, vermischen und nochmals pürieren. Mit etwas aufgefangener Flüssigkeit cremig rühren.Den Hummus in die vorbereiteten Einkochgläser bis 2 cm unter den Glasrand füllen. Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und je zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C-heißen Wasserbad 120 Minuten einkochen. Die Gläser herausnehmen und abkühlen lassen, dann die Klammern entfernen.
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