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Kichererbsen-Hummus

Arbeitszeit 30 minutes
Einkochzeit 2 hours
Course Einkochen, Vegetarisch
Portionen 4 WECK-Gläser in Sturzform à 160 ml Inhalt

Equipment

3 - 4 WECK-Gläser in Sturzform à 160 ml Inhalt

ZUTATEN
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • ½ rote Chilischote
  • 1 Glas Kichererbsen à 580 ml Fassungsvermögen
  • 2 EL Tahin Sesampaste
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Den Knoblauch pellen, den Ingwer schälen. Die Chilischote waschen, längs halbieren und Stielansatz, Kerne und Trennwände entfernen.
Das Glas eingekochte Kichererbsen öffnen, in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen mit Knoblauch, Ingwer und Chili in einen Mixer geben und pürieren. Gewürze, Zitronensaft und Öl zufügen, vermischen und nochmals pürieren. Mit etwas aufgefangener Flüssigkeit cremig rühren.
Den Hummus in die vorbereiteten Einkochgläser bis 2 cm unter den Glasrand füllen. Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und je zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C-heißen Wasserbad 120 Minuten einkochen. Die Gläser herausnehmen und abkühlen lassen, dann die Klammern entfernen. 
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Ideal zum Abfüllen:

WECK-Tulpengläser à 580 ml