Mein Konto

Merkzettel

Kaffee-Likör

Arbeitszeit 20 mins
Course Getränke
Portionen 1 Liter

Equipment

1 WECK-Saftflasche à 1062 ml Inhalt
3 Delikatessengläser à 370 ml Inhalt

ZUTATEN
  

  • 400 g brauner Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 500 ml Rum
  • 50 g frisch gemahlener Kaffee

Außerdem

  • 1 WECK-Saftflasche à 1062 ml Inhalt
  • 3 Delikatessengläser à 370 ml Inhalt

Zubereitung

1. Dafür in einem Topf Zucker und Wasser etwa 15 Minuten aufkochen, gelegentlich
umrühren. Den Sirup etwas abkühlen lassen.
2. Rum und Kaffee zugeben, vermengen und in ein Glas umfüllen. Dieses mit Glasdeckel, Einkochring und Einweck-Klammern verschließen und den Likör mindestens 3 Wochen, besser länger, ziehen lassen.
3. Dann den Likör durch einen Kaffeefilter absieben und in drei WECK-Gläser in Delikatessenform von 370 ml Inhalt umfüllen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Ideal zum Abfüllen:

Etwa 3 Delikatessengläser à 370 ml

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.