Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Derzeit können wir leider keine Einzelheftbestellungen ins Ausland versenden

Kirsch-Crumble

Arbeitszeit 15 minutes
Gesamtzeit 15 minutes
Course Desserts, Süße Rezepte
Portionen 3 Gläser
Kalorien 289 kcal

ZUTATEN
  

  • 80 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g kalte Butter
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 400 g Süßkirschen

Außerdem

  • 3 WECK-Gourmetgläser à 300 ml
  • Fett für die Formen

Zubereitung

1. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Vanillemark zu Streuseln verreiben, abdecken und etwa 30 Minuten kühlen.
2. Den Backofenrost herausnehmen und den Backofen auf 180° C vorheizen.
3. Die Kirschen waschen, kurz abtropfen lassen und entsteinen.
4. Die Formen, z. B. WECK-Gourmetgläser von 300 ml Inhalt, ausfetten. Die Kirschen in die Gläser verteilen und die Streusel darauf geben. Den Crumble etwa 30 Minuten nach Sicht goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Kühlgitter kurz abkühlen lassen. Noch warm servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Ideal zum Abfüllen:

WECK-Gourmetglas 300 ml

 

3 x WECK LandJournal inkl. WECK-Einkochbuch