Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Zitronen-Käsekuchen im Glas

Arbeitszeit 35 mins
Kühlzeit 4 hrs
Course Desserts
Kalorien 426 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Keksboden:

  • 160 g Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter

Zutaten für die Zitronencreme:

  • 2 Blatt Gelantine
  • 50 ml Milch
  • 375 g Magerquark
  • 125 g Schmand
  • Abrieb & Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker

Außerdem:

  • 6 WECK-Gugelhupfgläser à 165 ml
  • Minzblätter & Zitronenschnitze zum Garnieren

Zubereitung

1. Für den Keksboden die Kekse gründlich zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. Auf den Boden der Gläser geben und andrücken. Kalt stellen.
2. Für die Creme die Gelatine 10 Minuten in Wasser einweichen. Ausdrücken und mit der warmen Milch verrühren. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse rühren und dann in die Gläser aufteilen. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Minze und Zitronenschnitz garnieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Ideal zum Abfüllen:

WECK-Sturzgläser à 165 ml

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.