Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Gläser mit Butter ausfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchtstücke klein würfeln. Butter und Zucker schumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Alle trockenen Zutaten mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Ansonsten noch etwas Mehl oder Milch zugeben.Den Teig in die Gläser füllen, dabei darauf achten, dass der Rand sauber bleibt. Die Gläser maximal zu zwei Drittel füllen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und sofort mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.Vor dem Verzehr noch eine Soße zubereiten. Dafür Konfitüre und Wasser in einem kleinen Topf erwärmen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Mango halbieren und davon etwa 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Weihnachtliche Motive aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Die Kuchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit den ausgestochenen Mangoplätzchen belegen.
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