Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Erbsen-Suppe

Arbeitszeit 1 hour 30 minutes
Einkochzeit 2 hours
Course Einkochen, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 WECK-Gläser in Tulpenform à 1062 ml Inhalt

Equipment

4 WECK-Gläser in Tulpenform à 1062 ml Inhalt

ZUTATEN
  

  • 1 Stange Lauch
  • 3 Möhren 200 g
  • 80 g Knollensellerie
  • 350 g mehligkochende Kartoffeln
  • 500 g getrocknete Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Bauchspeck
  • etwas Schmalz
  • 2 ¼ l Gemüsebrühe
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Lauch und die Möhren abbrausen, putzen, den Lauch in Ringe und die Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Die Erbsen in einem Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Speck klein schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf zerlassen und den Speck darin auslassen. Zwiebelwürfel, Lauch, Möhren und Sellerie zugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Erbsen und die Brühe zufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln zugeben und den Eintopf zugedeckt weitere 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und zur Suppe geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für eine längere Haltbarkeit die Suppe in saubere Einkochgläser füllen und mit je einem Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen. 120 Minuten im 100° C-heißen Wasserbad einkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann die Klammern entfernen.
 
Weiter zu den Gläsern: WECK-Tulpenglas 1062 ml
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Ideal zum Abfüllen:

WECK-Tulpengläser à 580 ml