Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Birnen-Lebkuchen-Konfitüre

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 4 minutes
Gesamtzeit 19 minutes
Course Brotaufstriche
Portionen 1400 ml

Equipment

5 WECK-Sturzgläser à 290 ml mit Glasdeckeln, Gummiringen und Einkochklammern

ZUTATEN
  

  • 1,5 kg Birnen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Saft von 1 Zitrone
  • 65 g Mandelstifte
  • 50 ml Amaretto

Zubereitung

1. Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2. In einem Topf mit Zucker und Lebkuchengewürz vermengen und pürieren. Zitronensaft einrühren und unter Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen.
3. Gelierprobe durchführen. Mandelstifte und Amaretto einrühren. Die Konfitüre direkt in di  Gläser abfüllen. Sofort luftdicht verschließen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Ideal zum Abfüllen:

WECK-Sturzglas 290 ml