Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Derzeit können wir leider keine Einzelheftbestellungen ins Ausland versenden

Schoko- & Vanillepuddingpulver

Arbeitszeit 5 minutes
Koch-/Backzeit 10 minutes
Gesamtzeit 15 minutes
Course Desserts
Portionen 2 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten - Schokopulver

  • 300 g Speisestärke
  • 100 g Backkakao
  • 1 Vanilleschote

Zutaten - Vanillepulver

  • 400 g Speisestärke
  • 3 ganze Vanilleschoten

Für die Zubereitung des Puddings

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 Eigelb

Außerdem

  • 2 WECK-Sturzgläser à 850 ml mit Glasdeckel, Gummiring & Klammern

Zubereitung

1. Für beide Puddingpulver die jeweiligen Zutaten in einem Mixer fein mahlen. In ein Glas füllen und verschließen.
2. Für die Zubereitung des Puddings drei Esslöffel Milch abnehmen und mit drei Esslöffeln Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch mit Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Die Puddingmischung und das Eigelb einrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen, bis die Masse beginnt einzudicken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

3 x WECK LandJournal inkl. WECK-Einkochbuch