Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Kokoscreme mit Pflaumen

Arbeitszeit 25 minutes
Gesamtzeit 25 minutes
Course Desserts
Portionen 4 Portionen
Kalorien 586 kcal

Equipment

4 WECK-Sturzgläser à 200 ml

ZUTATEN
  

  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnefestiger
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Kokosraspeln
  • 250 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 400 g Pflaumen
  • 8 Kokos-Mandel-Kugeln (Raffaelo)

Zubereitung

1. Sahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. 40 g Kokosraspeln, Quark, 40 g Zucker und Vanillemark einrühren.
2. Die Pflaumen waschen, zwei beiseitelegen, die restlichen halbieren, entsteinen und grob würfeln. Mit dem restlichen Zucker mischen und pürieren.
3. Die Creme auf die Gläser verteilen und darauf die Pflaumenmischung geben.
4. Die Kokoskugeln halbieren und jeweils 4 Hälften daraufsetzen. Mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen. Mit den übrigen Pflaumen garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!