Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Apfelcrumble

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Gesamtzeit 40 minutes
Course Desserts
Portionen 4 Portionen
Kalorien 485 kcal

ZUTATEN
  

Für die Äpfel:

  • 550 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Zimt
  • 20 g Rohrzucker

Für die Streusel:

  • 100 g kalte Butter in Flöckchen
  • 120 g Mehl
  • 30 g Haferflocken
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • 4 backfeste Dessertgläschen (z. B. WECK-Sturzgläser à 290 ml)

Zubereitung

1. Den Ofen auf 175° C vorheizen. Die Gläschen fetten.
2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mit Zitronensaft, Zimt sowie Rohrzucker mischen und in die Gläschen verteilen. Für die Streusel alle Zutaten krümelig verkneten und auf den Äpfeln verteilen. Etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel gebräunt sind. Herausnehmen. Dazu passt Vanilleeis oder -soße.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!




Ideal zum Abfüllen:

WECK-Sturzgläser à 290 ml